Бизнес в кризис

Бизнес-омбудсмен Аленсандр Абросимов: кто поможет бизнесу в кризис?

Какие сферы бизнеса пострадали от девальвации рубля и контрсанкций больше всего? Кто выигрывает в сложившихся обстоятельствах? Возможен ли продуктивный диалог с банковским сообществом, чтобы для бизнеса вновь появились дешевые «длинные» деньги? Итоги первого сезона проекта «Фонтанки.Live» — «Бизнес в кризис» подводит уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Санкт-Петербурга Александр Абросимов.

«Бизнес в кризис»: звезды в шоке

Основную поддержку в кризис хозяева и руководители мини-отелей ждут от парламентариев. Какие существующие законодательные инициативы, по мнению отельеров, подрывают сейчас бизнес, чем может обернуться для отрасли новая система сертификации? О стратегии по преодолению кризиса и дальнейшему развитию собственного дела рассказала управляющая одним из петербургских мини-отелей Елена Киселева.

«Бизнес в кризис»: Как политика банков перекроит платья петербурженок

Малому бизнесу сегодня не хватает длинных дешевых денег, и небольшое швейное производство — не исключение. На чем экономят сегодня производители женской одежды и как политика банков и экономический кризис влияют на размах дамских юбок? Миновал ли самый тяжелы период для швейных производств или же все самое интересное впереди? Об этом рассказывает владелица торгово-производственной марки женской одежды Виктория Тишина.

«Бизнес в кризис»: Цветик-семицветик для петербургских флористов

Что позволяет конкурировать на цветочном рынке, несмотря на существенное падение продаж в кризис и значительную зависимость от импорта? Как выглядит импортозамещение на цветочном рынке? О специфике своего бизнеса рассказывает коммерческий директор компании по оптовой торговле цветами Дмитрий Волков.

«Бизнес в кризис»: славянский шкаф опять в цене

Производители недорогой российской мебели в кризис вполне уверенно чувствуют себя на рынке. За счет чего удается снижать издержки и держать цены? Какие дополнительные расходы возникли в последние месяцы? Рассказывает владелец компании по производству корпусной мебели нижнего ценового сегмента Евгений Салин.