"Историческая рифма" Льва Лурье

Историческая рифма: Как Прутский поход Петра в Петербург привел

Прутский поход Петра I и перенос столицы из Москвы в Петербург. Это темы очередной, последней в этом году программы Льва Лурье «Историческая рифма». Вместе с известным петербургским историком о событиях 1711 года вспоминает ведущий Александр Малич.

Лев Лурье: Как «мамочкин сынок» Кеннеди сменил Эйзенхауэра

В очередном выпуске авторской программы Льва Лурье «Историческая рифма» говорим о событиях 1961 года: мясорубка во Вьетнаме, конфликт в Конго, избрание Джона «JFK» Кеннеди, холодная война и многое другое.

Историческая рифма: Преступление и наказание 1866 года

В очередной серии «Исторической рифмы» Лев Лурье рассказывает о публикации романов «Преступление и наказание» и «Игрок», а также об обстоятельствах, при которых происходило сочинение и издание этих великих произведений Федора Михайловича Достоевского.

Историческая рифма: Потребление напоказ по-петербуржски

Демонстративное потребление как стиль жизни. Лев Лурье в специальном выпуске «Исторической рифмы» рассказывает о культуре демонстративного потребления в Петербурге: где покупали подарки на все случаи жизни, у кого шили мундир и какую говядину ели уважающие себя жители столицы.

Историческая рифма: Демонстративное потребление как стиль жизни

Историк Лев Лурье в специальном выпуске «Исторической рифмы» рассказывает о культуре демонстративного потребления в Петербурге начала ХХ века: где нужно было покупать подарки на все случаи жизни, у кого шить мундир, и какую говядину не стыдно было есть уважающему себя жителю столицы.