Спроси сам

«Ленфильм» есть бизнес плюс кинофикация всей страны

Директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин 19 июня убедил Георгия Полтавченко в необходимости туристического «кино-парка» за 4 миллиарда рублей. Эдуард – не маленький, понимает: если ошибется, позовут не на пряники. Для состязательности с Голливудом ему хочется усадить режиссеров, продюсеров, производителей и прокатчиков вместе. Чтобы поняли, что купит зритель. Вот такой дорогой разговор о наших деньгах на билет в массовое искусство.

Творить благо для тех, кто нуждается

Ее императорское величество Мария Владимировна Романова — о благотворительности, элите, Украине. Великая княгиня посетила редакцию «Фонтанки» и ответила на вопросы председателя совета директоров ЗАО «Ажур-медиа» Андрея Константинова и главного редактора Александра Горшкова.

Мездрич — это был шанс для Театра на Литейном

Директор Театра Сатиры на Васильевском и и.о. директора Театра драмы на Литейном Владимир Словохотов 10 июня представил второму коллективу нового главного режиссера. Очевидно, этим не исчерпана история с неудачной попыткой создания объединенного руководства областными театрами, сопровождавшаяся протестами актеров. «Фонтанка» в интервью со Словохотовым попыталась разобраться в событиях, ставших поводом для беспокойства в театральном мире.

Алексей Балашов: Что помешает дефолту

Профессор НИУ ВШЭ Алексей Балашов в начале апреля дал достаточно точный прогноз изменений курса иностранной валюты, заявив, что к лету доллар будет стоить около 57 рублей. Спустя два месяца Алексей Балашов рассказал «Фонтанке» о причинах активного роста доллара и объяснил, почему он не верит в возможность финансового апокалипсиса.

Юрий Фельштинский: «Я хотел уесть Березовского, а Березовский — Путина»

Опальный олигарх, умерший в изгнании в Лондоне, считался если не автором книги «ФСБ взрывает Россию», то генератором версии, которая вынесена в заглавие. Человек, который действительно написал книгу, — историк, эмигрант, покинувший СССР в 1970-е, Юрий Фельштинский, — рассказал «Фонтанке» о том, откуда взялась версия событий осени 1999 года; почему на обложке два имени — его и убитого в Лондоне чекиста Александра Литвиненко — и какую роль во всём этом играл Борис Березовский.